© Copyright: Imágenes: Jari Peltomäki. All rights reserved.

Ánsar indio

Anser indicus

  • Familia: Anátidos – Anatidae
  • Aspecto: Ganso gris claro con manchas negras y blancas en su cabeza y cuello.
  • Tamaño: Largo 68-78 cm, envergadura alar 140-160 cm, peso 2-3 kg.
  • Nido: En la tierra entre depresiones poco profundas entre la vegetación, o algunas veces en árboles.
  • Reproducción: Anida en colonias dispersas en mayo-junio. Generalmente pone 4-6 huevos, incubados durante 27–30 días. Los gansitos pueden volar cuando tienen casi dos meses.
  • Distribución: Área de distribución natural en la meseta alta de Asia central a altitudes superiores a 4.000 metros. Las aves que se observan en Finlandia probablemente son fugitivas. Poblaciones reproductoras salvajes se han establecido en Noruega, Inglaterra y recientemente en Kemijärvi en Laponia finlandesa.
  • Migración: Migratoria en áreas de cría naturales.
  • Alimentación: Diversas plantas y partes de plantas. En invierno también se alimenta en campos, en busca de restos de grano, raíces y cultivos.

El ánsar indio es casi uniformemente de color gris claro, salvo por su cabeza, garganta y cuello blancos, y las manchas negruzcas en las plumas de sus alas, cuello y nuca. También tienen dos franjas negras marcadas en la parte posterior de su cabeza. La cabeza de las aves jóvenes es de color gris uniforme, con manchas más oscuras parduscas en su cabeza y cuello.

Otras especies del mismo género
Otras especies de la misma familia
Download NatureGate app for iPhone! Download NatureGate app for Android!

Identificar especies

Sivun alkuun / Top of the page