0:00
0:00

© Copyright: Imágenes: Jari Peltomäki, M. & W. von Wright (Kansalliskirjasto, The National Library of Finland). Audio: Jan-Erik Bruun. All rights reserved.

Búho campestre

Asio flammeus

  • Familia: Estrígidos – Strigidae
  • Aspecto: Un poco más grande que el búho chico, del que también se puede diferenciar por los ojos de color amarillo, los penachos de las orejas más cortos, el borde posterior de las alas de color blanco, y las partes inferiores menos veteadas.
  • Tamaño: Largo 33-40 cm, envergadura alar 95-105 cm, peso 200-390 g.
  • Nido: En una depresión en el suelo entre la vegetación, como juncias o romero silvestre. El material de nido comprende paja y plumas.
  • Reproducción: Pone 3 a 11 huevos en abril a mayo, incubados por la hembra durante 24 a 30 días. Las aves jóvenes aprenden a volar a los 24 a 27 días.
  • Presencia: Se reproduce poco en pantanos y terrenos rurales en toda Finlandia. La densidad es mayor en Ostrobothnia. La población reproductora finlandesa se estima en 2.000 a 10.000 parejas.
  • Migración: Principalmente nocturna. La migración de otoño es de agosto a noviembre, regresa de marzo a abril. Pasa el invierno en Europa central y del sur, también ocasionalmente en Finlandia.
  • Alimentación: Mamíferos pequeños.
  • Sonidos: Se dice que el sonido de cortejo se parece al resoplido de un tren de vapor distante “up-uph-uph-up”.

El búho campestre es un poco más grande que el búho chico, y su plumaje es más claro, más amarillento y más moteado por encima. También se diferencia del búho chico en que tiene ojos de color amarillo, penachos de las orejas mucho más cortos, y bordes posteriores de las alas de color blanco. También tiene partes superiores menos veteadas, principalmente en el pecho, con un borde claro que delinea el límite del abdomen. Las patas del búho campestre están cubiertas de plumas y tiene garras de color negro. El pico es negruzco con la punta clara. El iris es de color amarillo brillante.

Otras especies del mismo género
Otras especies de la misma familia

Follow us!


Ilmaistapahtumamme villiyrteistä keskustakirjasto Oodissa - varaa paikkasi Helmetin sivuilta
Identificar especies

Sivun alkuun / Top of the page