0:00
0:00

© Copyright: Imágenes: Jari Peltomäki, Jouko Lehmuskallio, M. & W. von Wright: Svenska fåglar (Kansalliskirjasto, The National Library of Finland). Audio: Jan-Erik Bruun. All rights reserved.

Cuervo

Corvus corax

  • Familia: Córvidos – Corvidae
  • Aspecto: Es el más grande de los cuervos de Finlandia. Alas comparativamente largas y angostas, cola en forma de cuña, pico fuerte. De color totalmente negro con brillo metálico verde y violeta azulado algunas veces visible.
  • Tamaño: Largo 54-67 cm, envergadura alar 115-130 cm, peso 0,95-1,4 kg.
  • Nido: Alto, en un árbol o en un risco. Hecho de ramitas, recubierto con ramitas más pequeñas, líquenes, barro, lana y pelos.
  • Reproducción: Pone 3 a 6 huevos de marzo a abril, que la hembra incuba durante 18 a 20 días. Los polluelos permanecen en el nido durante 5 a 6 semanas. Las nidadas de la familia permanecen juntas durante varios meses.
  • Distribución: Se reproduce poco en zonas boscosas extensas de toda Finlandia. La población reproductora finlandesa se estima en 21.000 parejas.
  • Migración: Es sedentario, aunque las aves jóvenes pueden recorrer distancias más extensas.
  • Alimentación: Omnívoro.
  • Sonidos: Sonidos y frases muy diferentes; algunos no se parecen a los de un ave. El sonido más común es un “kro kro” bajo y áspero.

Los cuervos son miembros grandes, totalmente negros de la familia de los córvidos. Con luz brillante, su plumaje tiene un notable brillo metálico verde y violeta azulado. Sus alas son bastante largas y angostas. Su cola es más bien larga con la punta en forma de cuña. El pico es fuerte. Las patas y el pico son de color negro y el iris es de color marrón oscuro (en las aves maduras) o verde azulado (en las aves jóvenes).

Los cuervos son sensibles y cautelosos, pero también curiosos. Se aparean con una pareja durante toda la vida. Su vuelo parece más estable que el vuelo de la corneja cenicienta, y a menudo remontan vuelo sin batir las alas, como el ratonero común.

Otras especies del mismo género
Otras especies de la misma familia

Follow us!



Identificar especies

Sivun alkuun / Top of the page