Paloma doméstica & gaviota reidora

© Copyright: Imágenes: Jari Peltomäki, Jouko Lehmuskallio. All rights reserved.

Paloma doméstica

Columba livia domestica

  • Familia: Colúmbidos – Columbidae
  • Aspecto: La paloma familiar que se ve por todas partes en pueblos y ciudades. Su coloración varía enormemente, desde blanca a multicolor.
  • Tamaño: Largo 29-35 cm, envergadura alar 60-68 cm, peso 315-410 g.
  • Nido: Recopilación desprolija de ramitas y paja, a menudo construido en entretechos, cavidades en edificios, soportes de puentes o huecos en muros.
  • Reproducción: Cría nada más y nada menos que cuatro nidadas en un año, incluso se reproduce en invierno cuando las condiciones son adecuadas. 2 huevos incubados por ambos padres, durante 17 días. Las aves jóvenes pueden volar a los 35 días.
  • Distribución: En Finlandia se encuentra por todas partes en ciudades, pueblos y poblados más pequeños, pero sólo en contadas ocasiones en granjas. La población se estima en 20.000-40.000 parejas.
  • Migración: Sedentaria.
  • Alimentación: Legumbres, granos, semillas, desechos de comida que busca en la basura en zonas urbanas. Las aves jóvenes se alimentan de comida regurgitada semi-digerida.
  • Sonidos: Arrullos familiares.

La paloma doméstica conocida de nuestros pueblos y ciudades desciende de las palomas bravías salvajes del sur de Europa. Su aspecto varía enormemente. Algunas palomas domésticas que se parecen mucho a las palomas bravías pueden ser difíciles de diferenciar de las palomas zuritas, aunque sus características distintivas incluyen dos rayas negras en cada ala, rabadilla blanca, y parte inferior de las alas clara. Las palomas domésticas y las bravías tienen patas rojizas, ojos rojos anaranjados, y picos grises, algunas veces con la base blanca.

Otras especies del mismo género
Otras especies de la misma familia

Follow us!



Identificar especies

Sivun alkuun / Top of the page